Letzte Woche | Coronavirus

Wir haben noch die letzte Trainings- und Spielwoche vor uns.
Nach einem Gespräch mit dem Verband hier die Situation für uns:
Listeneintragung für alle Zuschauer/Eltern (wie bisher)
Keine Maskenpflicht für SpielerInnen und Trainer/Staff während dem Spiel (wie bisher)
Böju benutzt immer Kabine 1, das Gastteam Kabine 4 (teils neu)
Maskenempfehlung für Zuschauer, Eltern. Ausnahme: Verpflegung sitzend - wo auch immer (neu).

Damit der Trainings- und Spielbetrieb möglichst gut fortgeführt und die Herbstrunde beendet werden kann, rufen wir alle Zuschauer, Fussballerinnen und Fussballer auf, die gültigen Hygienevorschriften des BAG und die aktuellen Vereinsschutzkonzepte konsequent einzuhalten. Schützt euch und andere! Haltet Abstand und tragt Gesichtsmasken!

Keine Maskenpflicht im Freien

Gelten Sportanlagen grundsätzlich als «öffentlich zugängliche Einrichtung» und herrscht somit – unabhängig vom bestehenden Schutzkonzept (Datenerfassung der Besucher) – eine generelle Maskenpflicht? (Ein Abstandhalten von 1.5 Metern auf Stehplätzen kann teilweise nicht garantiert werden)

Die Maskenpflicht betrifft die Innenräume, d.h. Eingänge und Garderoben, nicht aber eine Tribüne im Freien.